planshet

Как и любой другой современной технике, планшет не исключение, свойственно ломаться. Виды поломок, как и их причины бывают разными. Однако существуют поломки, характерные всем планшетам, независимо от их производителя.

В настоящее время пользуются спросом, так называемые промышленные планшеты, которые в основном используются для автоматизации процесса сотрудниками медицинских и силовых структурах, а также в машиностроении, энергетике, нефтегазовой отрасли и промышленности. Эти устройства не боятся дождя, падений в воду и грязь, работают при низких и высоких температурах, а также выдерживают резкие перепады температур (с холода в тепло и обратно) до 100°С без образования конденсата внутри. К тому же, промышленный планшет https://m-infogroup.ru/oborudovanie/planshetnye-kompyutery оснащается съемными и морозостойкими аккумуляторами, что позволяет работать беспрерывно.

Итак, перейдем к поломкам:

  1. Механические повреждения корпуса планшета или экрана

Причина: небрежное использование гаджета, падения, удары. В некоторых случаях не стоит исключать возможную непрочность экрана или корпуса устройства.
Решение: если разбит экран, следует заменить его на новый. В отдельных случаях приходится даже менять матрицу. При обнаружении мелких царапин и потертостей на корпусе устройства можно провести небольшой косметический ремонт корпуса.

  1. Отсутствие изображения

Причина: чаще всего – неисправность в работе матрицы или обрыв шлейфа. Чтобы убедится, что проблема действительно заключается в поломке матрицы, необходимо подключить устройство к компьютеру. Если на мониторе появится изображение с планшета, то проблема заключается именно в матрице.

Решение: замена матрицы планшета.

  1. Отсутствует звук

Причина: наиболее распространённый случай – неправильная настройка каналов громкости и звука. Может также присутствовать неисправность звукового устройства.
Решение: в первом случае необходимо просто настроить необходимые каналы; во втором случае не обойтись без посещения сервисного центра.

  1. Не включается планшет

Причина: некорректная работа загрузчика, проблема с подачей питания или же поломка контроллера питания.
Решение: самый проверенный способ – перезагрузка устройства. Для этого достаточно зажать кнопку включения на 10-20 секунд или активировать режим аварийной перезагрузки. Если это не поможет, следует попробовать подключить планшет к зарядному устройству и снова перезагрузить. Если ни один из способов не помог, можно обратиться в сервисный центр и заменить контроллер питания.

  1. Устройство не видит сеть

Причина: возможная неисправность Wi-Fi модуля планшета или неправильная настройка, проведённые во время пользования устройством.
Решение: корректная настройка или же сброс планшета к заводским настройкам. При поломке Wi-Fi модуля необходимо заменить его.

  1. Не реагирует тачскрин

Причина: отсоединение шлейфа сенсора от материнской платы, программные ошибки
Решение: при возникновении программных ошибок следует перепрошить устройство. Если это не даст нужных результатов, необходимо проверить соединение шлейфов. При отсоединении одного из них, его нужно снова подключить на место.

  1. Падение планшета в воду

Причина: неаккуратное использование устройства.
Решение: необходима полная просушка планшета. Если после неё устройство не включится, следует обратиться в сервисный центр.

Итог:

Некоторые неисправности планшетов возникают при их неаккуратном использовании, а другие – при проблемах с самим устройством, например, при браке. Однако каждому пользователю следует помнить, что залог долгого функционирования их девайса – бережное отношение и своевременная диагностика неисправностей. Также следует помнить, что ремонт в домашних условиях может только усугубить ситуацию и привести к более серьёзным поломкам. Самым верным вариантом является сдать планшет на ремонт в сервисный центр.

Добавить комментарий

Adblock
detector