Конвертер

Flib — уникальный конвертер величин с приятными анимациями. Почему уникальный? Да потому, что дизайну подобных приложений если и уделяют внимание, то в последнюю очередь после проработки сотен и тысяч взаимоотношений между различными единицами. А ведь гораздо приятнее пользоваться не смесью трактора и ракообразных, а удобной и красивой программой, каждая кнопка которой приносит эстетическое удовольствие.

Далеко за примерами ходить не надо, на нашем сайте увидело свет не менее двух обзоров программ-аналогов, но едва я заметил в Твиттере скриншот Flib, как сразу понял — быть материалу, и в скорейшие сроки! Итак, главный экран приветствует нас сеткой выбора категорий, среди которых как общепринятые меры веса, длины, энергии и прочего, так и единицы передачи информации, а также многие другие величины. Если же вам необходимо преобразовать XML-файлы в другие широко распространенные текстовые, обменные форматы, среди которых MIF/MID, DXF, CSV, TXT, HTML, то советуем конвертер XML Converter.  Создатели Flib утверждают, что по мере обращения к тем или иным плиткам они будут автоматически ранжироваться в наиболее комфортном для пользователя порядке, и я действительно наблюдал легкие рокировки за первые несколько дней использования программы.

Чтобы сменить цветовую схему, достаточно зайти в настройки и нажимать на соответствующую кнопку, пока элементы не приобретут нужный вам окрас. Если красный или оранжевый наскучат, для смены настроения будет достаточно пары кликов.

Переходим к самому главному — процессу конвертации. Достаточно выбрать исходную и целевую величину в рамках определенной категории и начать вводить значение, чтобы сразу увидеть результат. Никаких дополнительных нажатий, к счастью, не требуется. Отдельная кнопка в правом ряду отвечает за смену направления конвертации. Если перечень доступных значений слишком велик, вашему вниманию будут предложены кнопки прокрутки, но масштаб элементов на экране не изменится.

Несмотря на отсутствие локализации и текстовых обозначений для основных кнопок, освоение программы дается легко и непринужденно. Видно, что проект был продуман, что называется, «от и до», и единственной ложкой дегтя в бочке меда становятся навязчивые анимации переходов и переключения экранов.

Как водится, поначалу они доставляют радость и счастье, но уже после нескольких минут хочется развидеть все эти плавные перетекания. Отключить анимацию, к сожалению, нельзя, а вот отправить запрос на добавление величин можно из любого режима, было бы желание.

Преимущества Flib — a converter with memory:
— Оригинальное и заслуживающее внимание интерфейсное решение;
— Большой выбор единиц измерения.

Недостатки Flib — a converter with memory:
— Невозможность отключения анимаций.

Добавить комментарий

Adblock
detector