Ученые французской компании создали веганское сало и бекон. Каков же его состав?
Разработчики преподносят свой продукт как универсальный, совмещающий искусственную мясную и жировую ткань. Они заявляют, что в приготовлении веганские бекон и сало не теряют свою структуру и по всем внешним признакам и вкусовым качествам максимально напоминают настоящие животные продукты.
В состав продукта входит текстурированный соевый белок, который придает соответствующий вкус, волокнистую текстуру и сбалансированный пищевой профиль.
В новых веганских продуктах заменителем жира выступает эмульсия из растительных масел.
«Нам так нравится вкус мяса, в частности, из-за наличия важного ингредиента – жира. Животный жир придает мясу интенсивность и аппетитность, которую довольно сложно воспроизвести растительными заменителями. Впрочем, я уверен, что уже через 25 лет большинство мяса и мясопродуктов, которые будут потреблять люди, будут растительными заменителями», – считает соучредитель 77 Foods Николя Швейцер.
В этом году французский стартап выиграл конкурс пищевых инноваций и получил 1 млрд. евро инвестиций от компании Unilever.