Выделенные серверы с видеокартами — преимущества аренды

Графические процессоры GPU представляют собой универсальные по всем параметрам вычислительные устройства. Они предоставляются многими компаниями. Организация Netrack предлагает самые выгодные условия, изучить которые можно на странице https://netrack.ru/dedicated/gpu.

В представленной ниже информации описано, для какой цели применяются выделенные серверы с видеокартами, а также, какие преимущества получают клиенты, оформляющие их в аренду. 

 Преимущества графических процессоров

Компания Netrack предлагает графические процессоры последнего поколения. Среди самых популярных из них можно отметить:

  • Xeon Silver;
  • Gold;
  • Platinum.

Это особая технология, которая позволяет решить огромное количество задач, связанных с ускорением графической обработки данных. На сегодняшний день они достаточно широко используются в области современных высокопроизводительных вычислений.

Незаменимы сервера для обработки данных, а также они применяются в работе с криптовалютой и с искусственным интеллектом. Видеокарты GPU характеризуются, как достаточно мощные. Именно по этой причине они являются основным компонентом в сфере машинного обучения и анализа данных.

Для чего необходим выделенный сервер?

Среди основных целей, на основании которых многие арендуют подобные сервера, можно выделить следующие:

  • машинное обучение;
  • научное моделирование;
  • рендер-ферма;
  • проведение фотограмметрии;
  • транскондинг видео;
  • CUDA-вычисления.

Клиенты компании Netrack выбирают аренду сервера с видеокартами для таких важных и достаточно распространенных проектов, как анализ данных, машинное обучение, многопоточные вычисления, а также криптоиндустрия. В комплект входит сервер последнего поколения с усовершенствованной памятью и дисками SSD, позволяющими быстро обрабатывать большой объем информации.

Грамотно продуманная архитектура GPU предоставляет возможность в десятки раз увеличивать скорость обработки. За одну единицу времени осуществляется достаточно большое количество операций. Все без исключения выделенные сервера с видеокартой при необходимости можно объединить в отказоустойчивых кластерах. Благодаря этому можно создать высокопроизводительные вычислительные облака. Если при использовании серверов возникнут определенные проблемы, всегда можно воспользоваться помощью специалистов компании Netrack.

Комментарии

Добавить комментарий