3381b60bbd792f09502521f97d44c783_large

Генеральный директор Arm ушёл в отставку, и его место занял Рене Хаас

После того как Nvidia официально подтвердила утреннюю информацию о прекращении покупки компании Arm, генеральный директор Arm ушёл в отставку, а его место занял Рене Хаас.

Новый генеральный директор Arm Хаас сказал в первом интервью, что последние полтора года были окутаны неопределённостью, поскольку сделка по приобретению Nvidia оказалась в подвешенном состоянии. И, несмотря на то, что финансовое положение Arm как никогда улучшилось, компания вынуждена уволить часть своих сотрудников.

Nvidia заявила, что не смогла убедить регулирующие органы в том, что сделка не повлияет на модель лицензирования Arm, и предложила даже создать отдельную организацию, которая будет владеть лицензиями на разработку чипов. В результате неудавшейся сделки SoftBank, нынешний владелец Arm, получит компенсацию в размере 1,25 миллиарда долларов.

Японский холдинг SoftBank, который владеет контрольным пакетом акций Arm, официально подтвердил, что теперь планирует сделать её публичной компанией, что позволит компенсировать неудавшуюся продажу. В данный момент компания готовится к первичному публичному размещению акций Arm.

Я хочу поблагодарить Дженсена и его талантливую команду в Nvidia за попытку объединить эти две замечательные компании и пожелать им всяческих успехов.

Глава SoftBank Масаёси Сон

Добавить комментарий

Adblock
detector